Задержка сдачи дома и возврат средств

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Александр Горбач 2 нед. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #13049

    Добрый день, вопрос такой, мы заключили договор долевого участия, в соответствии с которым застройщик обещал передать ключи от квартиры еще в марте 2017 года, однако сейчас дом даже не сдан в эксплуатацию. Скажите, на что мы можем рассчитывать в данном случае?

    #13054

    Здравствуйте Елена!

    Порядок взаимоотношений между застройщиком и покупателем квартиры на данный момент в большинстве своем регулируется Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2004 N 214-ФЗ.

    Как правило, задержка сдачи дома в эксплуатацию и, соответственно, передачи ключей может быть обусловлена разными факторами, такими как отсутствие денежных средств у застройщика, преступные действия руководителей застройщика, ненадежные подрядчики, а так же внешние факторы. Однако какими бы причины не были, необходимо знать, что участник долевого строительства в любом случае имеет право требовать неустойку, предусмотренную ст. 6 вышеназванного федерального закона. Если вы хотите вернуть средства за свою квартиру, я рекомендую вам обратится за помощью к юристу по спорам в недвижимости. В данном случае она составляет 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки, а в случае, если участником долевого строительства является физическое лицо, то соответствующая неустойка уплачивается застройщиком в двойном размере.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Режим работы:
с 10:00 до 19:00
Прием обращений с сайта:
круглосуточно